Auszug aus unserer Speisekarte

Aus dem Suppentopf 

Knoblauchsuppe mit Kräutern und Röstbrotwürfeln
Hausgemachte Flädlesuppe
Hausgemachte Leberspätzlesuppe
Voressen mit Semmelknödel
Voressen in der Suppentasse

Vorspeisen

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Salzkartoffeln
Forellenfilet geräuchert mit Sahnemeerrettich und Toast
2 Stück Maultaschen mit Schinkenstreifen, Sauerrahm und
Käse überbacken


Vom Rind    

Zwiebelrostbraten mit Pommes frites und einem Salatteller
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter,
Kartoffelkroketten und einem Salatteller
Grillteller vom Kalb, Rind und Schwein, mit hausgemachter
Kräuterbutter, Pommes frites und grüne Bohnen

Vom Schwein

Kesselfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffel
Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und
einem Salatteller
Schweineschnitzel „Berner Art“ mit Rahmchampignons,
Schinken und Käse überbacken, dazu Pommes frites
und einen Salatteller
Schweinerückenmedaillons „Allgäuer Art“ mit
Schinkenstreifen, Sauerrahm und Käse überbacken,
dazu kleine Rösti und einen Salatteller
Schweizer Toast Schweinesteak mit Pilzen, Tomatenwürfel
und Käse überbacken, garniert mit Röstzwiebeln

Fisch

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Salzkartoffel
Schollenfilet mit hausgemachter Kräuterbutter überbacken,
dazu Salzkartoffel und einen Salatteller
Forellenfilet in Mandelbutter gebraten, dazu Salzkartoffel
und einen Salatteller

1 Farbstoff

Fleischloses

Gemüsestrudel in Kräuterrahmsoße
Kartoffeltaschen mit Kräuterfrischkäse gefüllt,
serviert in Rahmsoße, dazu einen Salatteller
Fitnessteller Salate der Saison mit Körner und gerösteten
Brotwürfeln

Für unsere Kleinen

Kinderteller „Max und Moritz“
Kleines Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Ketchup
Kinderteller „Pumuckel“
Kleines Truthahnschnitzel
in Rahmsoße, dazu hausgemachte Spätzle
Kinderteller „Struwwelpeter“
1 Paar Wienerle frittiert mit Pommes frites und Ketchup


Brotzeitkarte

Hausmacherplatte 2
Schinken roh und gekocht, Preßsack rot und weiß, Leberwurst,
Wammerl, Hartwurst und Emmentaler
„Tobias“ Brotzeitteller 2
Bergkäse, Leberwurst, Hartwurst, Wammerl
Käseplatte
Schinken-Speck-Platte 2
Hausgeräucherter Schinken, Wammerl und Südtiroler Speck
Hausgeräucherter Schinken 2 mit Butter
Kalter Schweinebraten mit Butter
Preßsack 2 rot/weiß mit Leberwurst oder sauer mit Zwiebel
Hausgemachte Bratensulz
Rindfleischsalat vom eigenen Jungrind
mit Zwiebel, Gurken und Paprikaschoten
Schweizer Wurstsalat 2 3
Leberkäs und Emmentaler
Wurstsalat 2 3
Lumpensuppe 2
Preßsack rot/weiß und Emmentaler
Hausgeräuchertes Wammerl 2, roh
Hausgemachter Leberkäs 2 3, kalt
Romadur mit Butter oder sauer mit Zwiebeln
Allgäuer Bergkäse mit Butter
1 Paar Wiener 2 3 4 7 mit Brot
Schinkenbrot 2 roh oder gekocht
Lachsbrot 2 garniert
Käsebrot (Emmentaler)
Portion Butter
Salatteller 2 mit Schinken und Ei

2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker, 7 Phospat

Täglich hausgemachte Kuchen


Jeden Mittwoch Kässpatzenessen


 

 

Waldgasthaus "Zum Tobias", Familie Hörmann, Rothen 129 1/2, D-87471 Durach, Tel.: +49(0)831 63355, Fax: +49(0)831 68460, Schreiben Sie uns: info@waldgasthaus-tobias.de
Durchgehend geöffnet, Warme Küche von 11:30-14:00 Uhr & 17:30-20:30 Uhr, Nachmittags große Brotzeitkarte & hausgemachte Kuchen